Inilah menu – menu lezat dari paha ayam yang bisa anda coba
buat sendiri, untuk menu menu ini disarankan menggunakan 4 buah paha ayam tanpa
kulit. Berikut menu – menunya.
1. Ayam Panggang
Ambil wajan anti lengket lalu
masukkan paha ayam, 700 ml air air kelapa muda, 3 siung bawang putih cincang
kasar, 1 sdm cabe bubuk, 1 sdm bawang putih bubuk, 1 sdm gula jawa, 3 sdm saus
sambal, 3 sdm perasan air jeruk nipis, masak hingga matang sampai bumbu – bumbu meresap
kedalam paha ayam, kemudian angkat dan tiriskan lalu siap untuk dipanggang.
2.
Kebab Teriyaki
Campurkan 3 sdm kecap, 3sdm mirin dan 2 sdm gula, lalu
potong paha ayam menjadi 3 bagian dan rendam potongan paha ayam lalu tusuk
menggunakan tusuk sate, selingi dengan potongan daun bawang , panggang dan siram
dengan sisa bumbu rendaman dan bolak- balik persisinya selam 4 menit lalu
hidangkan.
3.
Bibimbab
Korea
Pertama buat saus dari campuran 5 sdm saus pedas, 50 ml air , 4 sdt kecap ikan, 2 sdt gula, dan 2 sdt cuka, campur
bahan – bahan tersebut dalam sebuah mangkuk. Lalu panaskan wajan yang telah
diberi minyak kemudian masukkan paha ayam yang diiris tipis tambahkan sebagian dari saus tadi di buat dan
masak hingga 5 menit sampai empuk, lalu hidangkan dengan sayuran rebus seperti wortel toge dan sawiserta beri telur ceplok ditengahnya.
4.
Tumis
Ayam Ala China
Iris tipis paha ayam lalu goreng,
angkat dan tiriskan, kemudian tmis bawang putih dicincang kasar, 1 sdt jahe
cincang kasar dan 4 tangkai daun bawang yang telas diiris. Kemudian masukan
potongan paha ayam yang telah digoreng tadi dan tambahkan 2 sdm kecap asin, 2
sdm air, 1 sdm pasta cabe, 1 sdm bawang putih dicincang halus, 1 sdm perasan
air jeruk nipis, 1 sdm kecap ikan dan beri beberapa potongan paprika, lalu aduk
dan tutup wajan biarkan 5 menit kemudian hidangkan
5.
Sup
Thailand
Tumis irisan bawang merah dan
tambahkan paha ayam dipotong sesuai selera masak dengan api sedang hingga ayam setengah matang, tambahkan 2 sdm
pasta cabe merah aduk hingga meresap, tambahkan santang hingga ayam terendam
dan tambahkan sosis, potongan wortel, daun
bawang, bawang bombai iris dadu, dan kacang kapri, kecilkan api biarkan hingga
15 menit lalu hidangkan dengan tambahan irisan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar